Участие в сапомарафоне v.2 – мысли о начале и смысле марафона

sape_marafon1

Буквально пару дней назад узнал о том, что Сергей Жилин, автор блога про заработок в интернете решил организовать второй по счету сапомарафон.

Лично мне эта идея понравилась и я решил поучавствовать. Так как все равно одна из целей по заработку – поднять заработок на продаже ссылок и уже около 2-3 недель я делаю проекты специально под продажу ссылок. А участие в подобном конкурсе не плохая мотивация. Мотивация именно увеличить свой доход как можно быстрее и чтобы он был стабильный, а не дрожать за ГС постоянно.

Сапомарафон начинается 1 марта и имеет следующие правила:

1. Старт 1 марта. Окончание, после того, как первые три участника дойдут до финиша.

2. Принимаются веб мастера с суточным доходом до 400 рублей.

3. Чтобы победить нужно увеличить суточный доход на 1500 рублей.

4. Первый победитель получает по суточному доходу всех, кого он опередил. Второй призер – доход оставшихся и третий соответственно, оставшихся после него.

Более подробно о конкурсе читайте на официальной страничке – Сапомарафон v.2: На первую страницу TopSape.

Важно понимать, что главная цель марафона не выиграть деньги всех кого обгонишь, а получить мотивацию увеличить именно свой суточный доход. Причем 1500 руб./сутки это достаточно весомо. Это около $1500 в мес.

В данный момент уже есть 13 активных участников, которых вы можете увидеть на специально созданной странице в topsape.ru – сапомарафон. Кроме этого там видны показатели сколько сайтов, их средний ТИЦ, суточный доход и место в общем рейтинге.

Что касается меня лично то там видно, что у меня есть 36 сайтов, хотя по факту у меня сейчас в сапе 25 сайтов. Видимо просто статистика считает все сайты, что были в сапе. А раньше я проводил много экспериментов и многие сайты попали под бан или АГС и были удалены из сапы, так как они давали копеешный доход и просто мазолили глаза.

Но и сейчас около 70% моего дохода с сапы дают сайты с тицем, которых там 2 или 3. Остальные это просто генеренные ГС, которые в любой момент могут вылететь. Поэтому сейчас я делаю сайты только с уникальным контентом и ТИЦ, которые не стыдно кому-то показать. Они несут в себе некую полезность. Ну да и они стабильнее. Именно такие сайты я буду делать для сапы.

Что касается всех остальных участников и вообще моего мнения об окончании марафона. Я сейчас больше сужу по себе. И для себя я вижу рельно сделать +1500 руб. не ранее, чем через 3-4 месяца – это естественно при плотной работе и создании новых сайтов с нуля. Ни о какой покупке речи не идет. Единственное, что у меняя имеет место быть – это оплата услуг копиратеров и менеджеров сайтов, которые наполняют. Хотя наполнение у меня сейчас в единичных случаях и на поток особо не поставленно. Наполняю пока сам.

А судя по таблице сапомарафона пока только первые 7 участников имеют достаточно серьзный отрыв от остальных. Ну и судя по всему более-менее представляют, что предстоит, чтобы выйти на +1.5 К в сутки. Что касается участников с доходом от 30 рублей и ниже. То им точно придется очень сильно постараться, так как сапа им пока не дает даже на серьезные инвестиции в новые сайты.

Кроме того, очень жаль, что участников так мало. Было бы интереснее, чтобы их было хотябы 50. Я не уверен, что за пару дней, которые остались до 1 марта подтянется значительное количество человек. Но будет как будет, будем “взлетать” с тем, что есть.

На сегодя все, что я хотел сказать. Всем желаю удачи. Спасибо Андрею за создание topsape.ru и Сергею за организацию сапомарафона.

Я переодически буду писать посты на эту тему и рассказывать как идут дела. Поэтому если вам интересно как сделать нормальный сайт под sape и заработать на этом подписывайтесь на RSS блога.