Выдача Яндекса, ТИЦ — какая взаимосвязь

ТИЦ и выдача Яндекса
Давненько я не заглядывал на форум searchengines.ru, все больше тусуюсь сейчас на адвего, заказываю тексты для моих новых сайтов, но пост не об этом 🙂

На СЕРЧЕ наткнулся на очень интересную тему, точнее из всего, что я пролистал и пробежал глазами, она мне больше всего была интересна.

Тема начинается с ответа «Платонов» Яндекса, причем на протяжении всей темы его пытаются разгадать (ответ), советую почитать, особенно с утра если, то будет способствовать разминке мозга.

Вот сама цитата и вопрос.

Помогаю другу достать сайт из под фильтра за резкий прирост ссылочного.
Получил вот такое письмо:

Здравствуйте!

Санкции с Вашего сайта уже сняты. Со временем ТИЦ Вашего сайта восстановится,
и он сможет вернуться на ранее занимаемые позиции.

С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса

Обратили внимание на чёткую взаимосвязь «вернётся ТИЦ — вернутся позиции»? Так есть ли связь между ТИЦ и выдачей?

В посте мне просто хочется высказать свое мнение. Мнение всех учавствующих в обсуждении этого вопроса на форуме, вы можете прочитать сами, да и вообще они трудно поддаются «приведению к общему знаменателю».

Самое интересное для меня показалось именно то, что ответ был не стандартный. Думаю самые пытливые из вас, часто пишут платону различные каверзные вопросы, чтобы потом анализировать ответы и находить какие-то важные взаимосвязи, делать выводы. Но вот именно с таким, где связали ТИЦ и выдачу, не сталкивался поэтому стало интересно поразмыслить почему так ответили.

Начало истории заключалось в том, что за резкий прирост ссылочного сайт поймал фильтр, очень кстати интересно сколько купили разом. Я покупал как то 2К ссылок разом — все было нормально, даже ТИЦ резко вырос. Ну хорошо, попали под фильтр — сняли ссылки, подождали — написали Платону.

А тут он отвечает, что ТИЦ восстановится со временем (про ТИЦ вопрос то вообще не стоял) и сайт сможет вернуться на ранее занимаемые позиции. Получается, что позиции следуют из ТИЦ, точнее его величины. Еще раз советую, если вы не почитали форум, а тема вас заинтересовала, сходить его почитать, там действительно много вариантов.

Я выскажу свой. Более всего мне кажется, что это просто плохо сформулированное предложение и раскрытия великих тайн тут искать не нужно. То есть общий смысл такой, что вернется и ТИЦ, и позиции. Конечно они не уточнили, что ссылки то снова надо будет приобретать (покупать) на сайт и естественное следствие — позиции и ТИЦ.

Уверен, что большего смысла ответ не несет.