Как я заработал на кинопартнёрке

Бесславные ублюдки
(Оригинал: http://women.atlant.ws/images/2009_11_15_spletnik/20091112kino-5.jpg)

У меня есть один хороший друг, относительно недавно он стал заниматься интернет заработками и уже добился очень хороших успехов в этом. Пока свой блог он не заводит, поэтому попросил меня опубликовать один из его опытов, который он получил при работе с кино-трафом и кино-партнерками, уверен, что его опыт будет многим полезен.

Доброго времени суток всем! Сегодня я хотел бы поделиться с вами собственным опытом по созданию кино – сайта и самое главное – по его монетизации. Итоговым способом монетизации я выбрал работу с партнёрской программой. Но давайте все по порядку.

В начале августа, ещё до российской премьеры, я создал сайт, посвящённый новому фильму Квентина Тарантино – «Бесславные ублюдки». Сайт довольно простенький: взял платформу wordpress, выбрал из бесплатных шаблонов оформления более-менее подходящий, прицепил несколько стандартных плагинов и в бой. Запустил сайт 5ого августа. На данный момент на сайте 60 записей. Наполнял самостоятельно – рерайтил описание сюжета, всевозможные интервью создателей, интересные факты со съемок и т.д. Старался использовать максимум ключевых слов, но без фанатизма, дабы тексты не потеряли читабельность. Позже появились несколько фанатов Тарантино, которые снабжали меня бесплатно свежими новостями.

Если говорить о продвижении – одновременно у меня было ещё несколько проектов, так что сильно стараться с Ублюдками времени просто не было. Так что решил воспользоваться одной из автоматических систем продвижения сайтов (если говорить конкретно – система Сеопульт). За услуги с меня взяли 700 рублей за 7 ключевых слов в месяц. В начале, система показала себя хорошо – мой сайт стабильно держался в топе, однако потом почему-то упал и больше так и не поднимался. Наверное, подобные системы — не лучший способ раскрутки. Пожалуй, в следующий раз прикуплю на ту же сумму ссылок с блогов и посмотрю, что окажется эффективней. Максимальный объём трафика, как и ожидалось, пришёл на 20 августа – дату официальной премьеры «Бесславных ублюдков» в России. Второй «всплеск» активности, кстати, пришёлся на дату официального релиза на DVD и Blu-Ray – 8ое декабря.

Что касается монетизации – изначально я решил воспользоваться услугами файлообменной партнёрской программы. Залил фильм на файлообменник и дал ссылку на скачивание на главной странице сайта. Надо признать – немного слукавил, указав, что это DVD-рип и полный дубляж. На самом деле, конечно же, выложил обычную экранку с любительским переводом. Ну, кто скачал – сами виноваты! Известно ведь – до официальной премьеры на DVD невозможно найти действительно хорошего видео, да ещё и с профессиональным дубляжём.

Потом я решил в качестве эксперимента попробовать ещё один вид партнёрских программ – специализированную партнёрскую программу, которая занимается исключительно фильмами. Выбор мой упал на партнёрскую программу www.kinobros.ru, потому как они тоже выложили «Бесславных ублюдков» ещё до выхода на DVD. Были конечно кое-какие проблемки – видимо из-за разборок партнёрки с правообладателями, однако в целом все работало хорошо. Пару раз моему сайту даже удалось подняться в ТОП-5 лучших веб – мастеров. Насколько я понял – самые топовые сайты могут получать до 1 000 $ в сутки на одном только фильме. Мне конечно подобные доходы только снятся.

Как позже выяснилось – не стоило оставлять на сайте ссылку на скачивание через файлообменник. Это отняло у меня немалую часть трафика, который можно было бы слить на кинопартнёрку. Ну да ладно – в следующий раз буду умнее.

Стоит сразу отметить – выбирайте хостинг получше! В пиковые дни премьер мой хостинг отрубался неоднократно из-за слишком большого наплыва посетителей. Из-за чего я предполагаю, понёс немалые потери.

Вообще много чего можно рассказать про этот мой сайт и перипетии работы с ним. Возможно, в следующий раз выделю время и напишу более подробный отчет.