Откуда брать новые идеи для сайтов, обновление Яндекс каталога

Новый Яндекс каталог
Последнее время стало очень модным делать собственные проекты. Куда не посмотри все говорят — делайте свои качественные сайты для людей. Хотя возможно я обратил на это такое пристальное внимание так как сам в это ударился и был заинтересован в такой информации последнее время, следовательно, только ее и видел.

Естественно меня интересуют проекты, которые будут в будущем хорошо монетизироваться. Я обращал внимание на ссылки и на трафик. То есть ответ приходит сам собой, чтобы хорошо зарабатывать на ссылках нужен ТИЦ, а существует мнение, что ТИЦ легче прокачивается если сайт есть в Яндекс каталоге. Поэтому за идеями я пошел именно в него. И надо сказать нашел там достаточно много интересной информации.

Какую тематику лучше создавать, как организовывать структуру сайта, чтобы всем нравилось? Вообще, я придерживаюсь мнения, что можно делать белый сайт частично используя копипаст. Просто надо ставить задачу понять, как организовать контент таким образом, чтобы он был полезен и тогда бан не страшен. Конечно, такие страницы могут быть занижены в поиске, но если сайт под продажу ссылок, то это не страшно.

Второй источник идей это конечно ходить под оптимизатором в биржах ссылок и искать сайты различными фильтрами. Вот тут вообще открываются широкие горизонты полета мыслей уважаемых манимейкеров. Но это самый верный способ понять, какие сайты нужно делать, чтобы они приносили прибыль — сделать подобный сайт, проанализировать его беки, наростить ТИЦ подобным способом. То есть делая тоже самое — получаем такой же результат. Если это работает все довольны.

И для самого вкусного результата можно пересечь сайты, которые продают ссылки на ссылочных биржах и сайты, которые находятся в Яндекс каталоге. После чего можно составить модель такого успешного сайта, чтобы сделать, что-то подобное. То есть вывод напрашивается сам собой — все идеи лежат на поверхности, надо просто посмотреть как делают люди и сделать также.

Обновленный Яндекс каталог

Как видно на скрине в начале поста, заглавная страница Яндекс Каталога приобрела различные иконки, которые соответствуют разделам. Практического смысла это не несет — просто стало немного красивее.

Еще добавлено выведение информации с других сервисов Яндекса. Например в разделе Спорт — показывается ссылка на Спорттовары на маркете. В разделе Флеш-игры — ссылка на Игрушки на Яндексе. И так далее.

Еще нововведения коснулись списков сайтов, которые присутствуют в каталоге. Теперь у каждого сайта есть скрин. Много практического смысла я тоже не заметил, так как все равно я перехожу на сайт если он меня заинтересовал в плане новых идей.

Улучшение нахождение оригиналов от Яндекса

Еще одна новость, о которой хочу сообщить в этом посте. В поисковую программу Яндекса внесено изменение, которое улучшило нахождение оригиналов — об этом сообщил Садовский. То есть это практически «грозит», как минимум тем, что ранжироваться теперь будет адекватнее оригинал. А также, что Яндекс сможет более уверенно выкидывать из индекса дубли.