Безопасное создание сателлитов (MFS) при нынешнем Яндексе

Безопасное создание сателлитов (MFS) при нынешнем Яндексе

Безопасное создание сателлитов (MFS)
(Оригинал: http://zhurnal.lib.ru/img/d/domowoj/denxgiwsjudu/index.shtml)

Как-то достаточно давно я писал пост — Сайты сателлиты, как не засветить сетку сателлитов. В том посте в выводах можно было увидеть следующие заключения, в отношенни безопасного создания сеток сателлитов.

1. Регистрируем домены в разные дни, то есть с разными датами регистраций
2. Различные контакты (почты, телефоны, адреса, люди)
3. Скрытие whois
4. Различные регистраторы (опционально)
5. Строго не использовать круговую перелинковку

В этом посте я хочу расширить этот список и добавить несколько новых нюансов, учитывать которые, несомненно, очень важно, в нынешних алгоритмах Яндекса.

Так же прошу учесть, что сейчас мы говорим о сайтах которые создаются для продажи ссылок, причем среднего и низкого качества. Называть вы их можете как угодно — сателлиты, ГС, MFS. Смысл не изменяется.

Данным постом я обязан просмотренному мной семинару с Николаем aka MONax на seopult.tv, под названием «Сателлиты».

Меня просто очень заинтересовал именно этот раздел безопасности сателлитов, поэтому я его слегка законспектировал. Записал самые основные пункты и немного расскажу о них уже своими словами.

Если вы интересуетесь данной темой, то вы тоже можете посмотреть этот семинар. Уверен, для новичков знания будут полезными. Но я хочу вас предостеречь от того, что не следует искать там «паления тем». Темы вам не кто не спалит, так как не нужно рубить сук на котором сидишь. Чтобы добиться успеха в чем либо нужно самому пройти весь путь и самому проводить эксперименты. Так как даже спаленная тема, через некоторое время перестает быть таковой и вам будут нужна новая, а ее раньше времени не спалят. Поэтому нужно учиться самим быть на передовой и в курсе того, что приносит вам доход.

Приступим.

1. Уникальные URL. Это актуально в разных случаях. Самый распространенный при условии, что у вас собственный движок для сайтов и вы все выши сателлиты делаете на нем. А ему может быть свойственная, определенная структура, по которой вашу сеточку быстро вычислят и забанят. Поэтому используйте уникальные.

2. Автообновляемость контента. Это значит, что сайт должен быть или хотя бы выглядеть живым. Например это может быть запланированное количество постов на несколько месяцев вперед, которые публикуются раз в неделю. Или новости, или еще какой-либо контент, который дает роботу Яндекса понять, что на сайте есть движуха.

3. Близость к уникальному контенту. В данном случае — кто во что горазд. Рерайт, синонимайз, сканы книг или своих университетских конспектов. Я не даю четких рекомендаций, просто старайтесь уникализировать контент в глазах поисковика.

4. Удаление нечетких дублей. Или сведение их к минимуму. Как раз АГС-17 от Яндекса за это и «чикал» сайты, как минимум так его характеризовали в Яндексе. Поэтому генерение тегами и категориями, конечно может иметь место быть, но это теперь должно быть по минимуму. Кроме того, следует избегать, к примеру анонсов статей в сайд барах, которые содержать чуть ли не пол статьи по объему.

5. Хостинг. Тут думаю все ясно. Он не должен висеть по 12 часов. 3 раза в неделю. И на одном IP должна быть не только ваша сетка.

6. Регистрация доменов в разное время. То есть не нужно их регить скопом в один день или в 17.00 по Москве каждый день. Кроме того, важно изменять e-mail и номера телефона.

7. Не палить свои сетки и сайты. Думаю понятно, что людям свойственна зависть и настучать могут на ваши — потом и кровью созданные сайты.

Ну и некоторые фичи, которые возможно могут снизить риски бана или фильтра.

8. Это еще раз уникальность и читаемость контента. Поэтому прежде чем использовать гугл-траслитор задумайтесь, ибо тексты просто не читаемы и вообще не соответствуют нормам русского языка.

9. Посещалка сайта. То есть наличие хоть какой-то посещаемости.

10. Продажи на sape по схеме — 2-1-2 или 2-2-2 — не более.

пс В этом посте хотел рассказать об одной теме благодаря, которой я получил в понедельник 45 человек на блог с одного сайта. Но решил отложить на один из следующих постов. Пока еще проверю.

Comments (6)

  • Алексей

    Весьма полезная статья. Особенно в свете новых алгоритмов Яши. Спасибо.

    25 ноября 2009 at 9:39
  • sj

    все верно, кроме — уникальность контента, могу показать сайт одного из великих бомжей рунета с уник контентом, который уже не в яндексе — так что уник особо не играет роли

    27 ноября 2009 at 6:11
  • Игорь

    Хорошие советы — буду пользоваться. Запустил парочку сайтиков недавно в плаванье — чет больше недели уже индексируются.

    29 ноября 2009 at 20:24
  • Хайпер

    Уник — это обязательно. Не знаю, какими судьбами один мой сателлит уже 2 года держится в индексе с одним копипастом (страниц больше 5000 и на начальном этапе кучу говнобэков получил), но этот сателлит никак не хочет в выдаче подниматься или получать какие-либо показатели тИЦ, pr. Тихонько ссылки на сапе продаёт

    10 декабря 2009 at 5:44
  • Профит

    Можно разнести сателиты на разные хостинги, зарегистрировать на разные ФИО и поставить на них всех один код Adsense и спалить всю сетку 🙂

    3 марта 2011 at 23:42
    • Luckyboy

      Ахахах 🙂

      4 марта 2011 at 9:25

Comments are closed.