Широко смотря на манимейкинг и заработки в интернете

Панорама города
(Оригинал: http://www.coolfold.com/photolandia/photos/3150/4022.jpg)
Этот пост будет достаточно философский, поэтому особенных практических ценностей (например, как за 1 ап получить 200 ТИЦ 🙂 ) в нем будет найти сложно. Но, все же, я считаю, что о написанном мною ниже следует задуматься и принимать во внимание.

Материал для этого поста копился в моей голове достаточно долго (фактически это весь мой осознанный! опыт заработка в интернете), просто я не подозревал об этом. Но крайняя неделя стала катализатором. А именно чтение своей rss ленты и просто различных блогов, которых нет в моей ленте. Поэтому блоги людей, которые повлияли на этот пост здесь не будут упоминаться — я слишком много их прочитал за последнее время.

И еще, манимейкинг, в данном контексте — это заработок в сети любыми возможными способами.

Когда человек решает зарабатывать в интернете он скорее всего еще не знает о всех способах, благодаря которым можно хорошо заработать. Например, он мог слышать, что можно клепать ГС под sape, видел живые примеры, как люди это делают и выходят на вполне нормальные 500 руб. в день — для начала, при минимальных вложениях. И вот уже он воодушевленный бежит покупать самый дешевый хостинг и домены. Все правильно. Важно, что будет дальше.

В любом случае манимейкинг на сапе не заканчивается и чем дольше человек проводит в сети и ищет как бы заработать, тем яснее понимает, что этих способов огромное количество. И уже свою сетка под sape становиться ему не интересна, потому, что он увидел как кто-то делает доры и гребет по 1000$ в день. Конечно сразу пробегает мысль — вот бы и мне так. А одновременно с этим он узнает еще 101 тему как можно много зарабатывать и все очень успешные, и описываются все очень красиво. Вот тут человек просто теряется. А куда же ему податься. Чем заниматься, чтобы побыстрее купить домик — где-нибудь у моря?

И вот мы хватаемся за все подряд, читаем блоги успешных людей. Смотрим их фин. стриптизы, но в этих постах нет самого важного. В них описывается конечный результат их деятельности. Конечно, они не пишут как напряженно приходилось работать пару-тройку лет, чтобы всего этого достичь (они просто подразумевают это). Как мне кажется это вводит в заблуждение. Просто пару тройку лет назад, еще не было такого активного движняка как сейчас, не было множества фин. стриптизов, люди работали, но мало распространялись. И это как раз не порождало того, что — хочу здесь и сейчас. Почему Усатый делает 6.5 К руб. в день только на сапе. А я не делаю?

Да потому, что он шел к этому 2 года, а может и больше. И не кто не знает сколько часов в сутки он работал. Или Маулнет — около двух лет назад в каком-то интервью он говорил, если мне не изменяет память, что зарабатывает около 12К $ в месяц. Тоже ведь не плохой результат. Но сколько он шел к этому, 5-6 лет?

Подводя промежуточный итог.

Я считаю, что если вы пришлю за деньгами в интернет, то нужно запастись терпением и работать, работать, работать. Допустимо, что в самом начале вы будете видеть множество путей заработка. И будет очень хотеться попробовать все. Но мой совет, который я даю исходя из личного опыта — в итоге нужно что-то выбрать. Чему посвятите ближайшие пол года. 80% рабочего времени вы будете заниматься именно этим. Проще всего конечно, для новичков, делать сайты под сапу. Вот и делайте их пол года. Только не нужно опускать руки, когда сайты будут баниться, уходить под фильтры — вы получаете свой опыт, это не в коем случае не должно выбивать вас из колеи. Вместо 1 забаненного сайта делайте 2. И через пол года усиленной работы вы точно поймете, что вам нужен ТИЦ и на ГС не сделать больших денег, НО через них нужно пройти. И так в любом направлении и любой теме. Вам нужно сделать свои «кости».

И еще о чем я хотел бы рассказать. В рамках этого поста. Заключение.

Как бы вам этого хотелось или нет, а работать вам придется с сайтами 🙂

Сайты для продажи ссылок, сайты для продажи статей, сайты для контекстной рекламы, сайты клиентов для раскрутки, дорвеи — они ведь тоже сайты, сайты с онлайн сервисами и т.д. Все эти сайты, так или иначе подразумевают раскрутку и продвижение. И вам нужно будет понять все принципы — как работают поисковые системы, как они ранжируют, как можно заработать бан, как выйти из бана. Это тоже опыт, который нужно получить. Без этого просто никуда.

В итоге наградой станет победа, если вы пройдете этот путь. 2-3-4 года плотной работы, которая будет направлена на получение навыков и денег, увеличение своего дохода. В конечно счете, как мне кажется, вы увидите интернет, как Нео увидел матрицу в конце первой части одноименного фильма — все стало предельно понятно. Как все работает. И после этого начнется самое интересное 😉 Ведь когда знаешь как работает система, развиваться можно с немыслемой скоростью. Но до этого нужно дойти и не сдаться.

Поэтому, я считаю, что начиная работать в интернете, да и уже какое-то время работая в нем — вашей целью должна быть ПОБЕДА. Во что бы то ни стало. Победа над собой, над ленью, над неудачами и проигрышами, над стереотипами и т.д.

И что самое интересное, это применимо к любой сфере жизни. Поэтому, не очень верно думать — вот стану я делать карьеру банкира и все будет шоколадно и здорово. Не будет такого. Вам также придется столкнуться с собой и собственной мотивацией, волей к победе.

Постовой: Сегодня много кого интересуют услуги по созданию сайтов. Советую посетить сайт Питерской компании, которая оказывает услуги по созданию сайтов.