Что такое PPC (Pay Per Click), как работает и куда лить трафик

Что такое PPC (Pay Per Click), как работает и куда лить трафик

Что такое PPC
До настоящего момента я еще ни разу не сталкивался с подобного рода заработком на системах Pay Per Click. Но о том, что подобная тема существует, конечно же слышал.

Сегодня хочу разобраться в том, что такое PPC, как работает PPC и самое главное — как на этом можно зарабатывать.

В переводе на русский язык Pay Per Click означает — плата за клик. Я начну рассказывать с самого начала, что это вообще такое PPC и в конце станет понятно почему название именно — Pay Per Click, то есть плата за клик — это важно.

Целью каждого сайта является привлечение трафика. Думаю это все понимают, так как трафик, а данном случае, первичен. Я сейчас не рассматриваю различные ГС и прочие сайты созданные автоматическим путем. Нас интересует непосредственно посетители, которые приходят на ваш сайт для того чтобы, воспользоваться вашими услугами, купить что-то или заказать. То есть то, за счет чего сайт приносит своему вдадельцу денежную прибыль, либо другие блага.

Обычно основной источник трафика на сайт это поисковые системы, именно они обеспечивают достаточное количество переходов на сайт. Но все было бы слишком просто, если бы вы создали сайт и сразу же после индексации на него стали переходить люди из поисковиков. Обычно, чтобы добиться посещеамости нужно продвигать свой сайт, закладывать бюджеты на продвижение, покупать ссылки, платить seo оптимизатору, который будет работать с вашим сайтом. И только после этого, спустя пару месяцев кропотливой работы и если все сделано грамотно, на сайт станут переходить посетители из поисковиков — Яндекс, Google и других. После чего важно, чтобы средства, которые затрачиваются на продвижение окупались. То есть посетители, тем или иным образом, к примеру, покупая технику через сайт или пользуясь платными сервисами сайта, приносили больше денег, чем тратиться на продвижение.

А теперь собственно альтернатива этого. Для привлечения посетителей на свой сайт можно пользоваться услугами так называемых PPC (Pay Per Click) систем. То есть пользуясь услугами ppc трафика вы сразу же привлекаете трафик. Смысл заключается в том, что системы PPC имеют свои платные поисковики, в которых выдача формируется исходя из денег, которые сайт (рекламодатель) заплатил за нахождение на определенной позиции по определенному запросу. Думаю теперь все становиться понятней — что к чему.

Как вы догадались таким платным поисковикам нужен трафик. И этот трафик они как раз получают благодаря веб-мастерам, которые имеют свои сайты и целью которых является «перелить» максимальное количество трафика на ppc партнерку. Сейчас мы подходим к самой сути.

После того как веб-мастер привел человека на партнерку, он может либо кликнуть по какому-либо рекламному объявлению, либо уйти. Вот в случае, если человек клиет по рекламного объявлению — веб-мастеру падает денежка. То есть в переводе с английского — «плата за клик«.

Существуют некоторые нюансы, которые нужно знать. Самое основное это — цена за клик, потому, что цены бывают разные и зависят от различных параметров — начиная от географического положения человека и заканчивая временем суток. А также основной определяющий критерий это сам запрос. Потому, что это может быть такой популярный запрос как viagra и соответственно за него будет хорошая цена. Кстати, есть такое слово бид — как раз оно и характеризует цену за клик. В сети очень часто можно слышать — у этой партнерки очень высокие биды, теперь понятно, что это такое.

И теперь вторая часть, более, так сказать, практическая. Мы, как веб-мастера, постоянно ищем новые темы для заработка. И одной из таких тем может стать заработок на ppc трафе. То есть нам нужно генерить каким-либо образом трафик и лить его на такую вот ppc партнерку, получая те самые, выше упомянутые большие биды.

В этом плане, я хочу посмотреть на партнерку — promoheads.com
promoheads

Вообще, мне как новичку сразу же понравился их сайт, так как нам нем все очень красиво и интуитивно понятно. Вы можете для начала просто походить по нему и все посмотреть сами. Кстати, если с английским тяжеловато, то можете воспользоваться гугл-транслитором, перейдя по ссылке — сразу все станет намного понятнее.

Чем хороша именно эта ppc парнерка — promoheads.com ?

  • Оплата 80% от бида всем, а тем у кого оборот в месяц 1000$ — 85%. То есть выгодно зарабатывать больше.
  • Оплата удобными платежными системами: вебмани, епасспорт, ваеры.
  • Реально высокие биды, которыми так хвастается партнерка.
  • Любые вопросы можно своевременно решить с саппортом, который отвечает весьма оперативно.
  • Выплаты раз в неделю. Это более чем достаточно. Но не нужно забывать, что есть саппорт, с которым можно договорится на другие сроки.
  • Набор инструментов постоянно модернезируется и дополняется, что позволит эффективно интегрировать PromoHeads с любыми трафик ресурсами
  • XML интеграция, полный набор скриптов для интеграции, удобный графический Feed, отлично оформленные паблик фиды.
  • Прямые договора с фид провайдерами, следовательно выгода максимальна.

Слоган ppc партнерки PromoHeads — Одна голова хорошо, две лучше, а еще лучше когда это PromoHeads.

Ну и адски веселое видео от PromoHeads 😉

Comments (9)

  • маик

    Что-бы нормально заработать в любых PPC нужно что-бы посещения собственного ресурса были за 1000 посетителей в сутки,тогда есть возможность неплохо срубить денжат,а при тухлой проходимости там и делать нечего

    1 декабря 2009 at 12:04
  • Ritanya

    Отличное мнение маик +1

    3 декабря 2009 at 17:33
  • DonChiko

    На форумах и блогах собирал мнения веб-мастеров, которые вплотную занимались сравнением дохода партнерок и составил список: http://donchiko.ru/seo4.html — топ самых прибыльных партнерских программ!

    8 декабря 2009 at 0:47
  • Валентин

    А что на счет http://valeoblog.ru/novaya-partnerskaya-programma тоже рабочий вариант, тем более скоро Новый год и как раз в тему получается.

    13 декабря 2009 at 13:28
  • partseo

    Да, нушемевшая партнерка) только в последнее время мало светятся)

    7 января 2010 at 3:43
  • blogineta

    Все равно статья с общей информацией. А о том, каким способом зарабатывать, где брать траф и как его сливать — ни слова.

    10 февраля 2010 at 19:00
  • 5288

    PPC работает, только заниматься этим надо серьезно. Как любой заработок требует вложений и контроля, и работы с рефайлами, систему поощрения. тогда дело пойдет медлено но пойдет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    13 марта 2010 at 18:35
  • Genrymoney

    PromoHeads Лохотронщики! Ничего не выплачивают, служба поддержки игнорирует все вопросы о выплате, плюс ко всему не работает рефссылка! В общем обычный проплаченный пиар который видимо неплохо окупился.

    3 января 2011 at 19:40
  • Серый

    Ну не знаю лично я выплату там получал!

    19 ноября 2014 at 17:25

Comments are closed.