Как купить готовый сайт и избежать кидалова

Как купить готовый сайт и избежать кидалова

Я не очень давно заинтересовался покупкой сайтов. Точнее сказать пока изучаю переспективы покупки сайтов. Оцениваю возможности, как потом эти сайты дорабатывать и монетизировать. Вообщем тема стала актуальна. Если по мере изучения материалов в сети и их аналитики приду к выводу, что подобного рода инвестирование выгодно, то займусь этим плотнее.

Сегодня немного поизучал вопрос покупки готового сайта с точки зрения безопасности сделки. Так как судя по всему кидалово на деньги и прочие ценности, которые учавствуют в сделаках при покупке сайтов имеют место быть.

Отосительно идеальная и безопастная сделка по купле/продаже сайта выглядит так.

Есть продавец сайта.
Есть покупатель сайта.
И есть третий человек, который является гарантом сделки.

То есть задача гаранта состоит в том, чтобы все остались довольны — говоря буквально. При этом гарант получает свой процент от суммы сделки, скажем 10 процентов.

Схема выглядит так.

Покупатель, перечисляет гаранту сумму сделки, плюс его 10%. После чего покупатель и продавец между собой выполняют все процедуры по передаче домена, хостинга, админок и так далее. После завершения этих операций. Гарант переводит сумму продавцу, а у гаранта остается 10% и все довольны.

Кроме этого есть возможность пользоваться протекцией сделки на webMoney, но тут тоже все двояко. Будет хорошо, если будет персоональный аттестат. Кстати сейчас для себя делаю таковой.

На серче можно почитать по теме эту ветку. Мысли есть хорошие, но очень мало.

А целом вот сам раздел форума посвященный продаже сайтов — Сайты — покупка, продажа, изготовление

Еще хочу заметить, что «бывалые» советуют покупать только очень качественные сайты, а не сателлиты пачками. Так как отбой СДЛ дают гораздо больший. Но и найти адекватные предложения таких сайтов очень сложно.

пс Кто еще не видел. Открыто тестирование на буках Яндекса — http://buki.yandex.ru/ Яндекс назвал это так — «Снежинск» — новое ранжирование внутри России.

Нам удалось создать более точную и гораздо более сложную математическую модель, которая привела к существенному приросту в качестве поиска. Благодаря переработке архитектуры ранжирования (англ., pdf) в поиске удалось реализовать учет нескольких тысяч поисковых параметров для одного документа.

Продолжая хорошую традицию, мы внедрили в «Снежинске» дополнительные региональные факторы, основанные на интересе пользователей к документам. Они позволят повысить точность поиска в 19 городах с локальным ранжированием.

Новая программа внедрена для пользователей из России, включая все города с локализованным ранжированием, но пока не касается Украины, Казахстана и Беларуси.

Comments (2)

  • MyOST

    Гарант не подойдет в большинстве случаев, ввиду отсутствия таковой фигуры, которой доверял бы и покупатель, и продавец.

    Благо, если оба из «одной тусовки», здесь проще, но по опыту продаж доменов, гаранта согласовать крайне сложно, компромиссы более подходят, хотя и тут можно нарваться на неприятности.

    12 ноября 2009 at 18:13
  • seo-beginer

    Да уж сейчас трудно квпить или продать сайт без кидалова, все так и норовят…

    12 ноября 2009 at 22:56

Comments are closed.