Некоторые пути выхода из под фильтра АГС-17 Яндекса

Некоторые пути выхода из под фильтра АГС-17 Яндекса

выход из под фильтра АГС-17 Яндекса
(Оригинал: http://gadjety.com/usb-zagraditelnaya-zona-usb-construction-site/278/usb_construction_site/)

Некоторое время назад я писал про фильтр Яндекса АГС-17, поэтому если кто не знает, что это такое читайте пост и все поймете сами — Фильтр АГС-17 Яндекса – что делать дальше.

А в этом посте собственно про то, как из под него выйти. Натолкнуло меня на эти мысли и на этот пост ветка форума — Выход из-под АГС-17, почитав который, а также поразмыслив сам, вот что я подумал.

Самые традиционные методы, которые сразу приходят в голову заключаются в том, чтобы просто снять продажные ссылки с сайта и ждать, что сайт из-за этого выйдет из под фильтра, ну естественно написать платонам, о том, что мы теперь белые и пушистые.

Так же можно перенести контент на другой домен, но это уже скорее не выход из под фильтра АГС-17, а просто «спасание» контента. А нас интересует именно тот алгоритм действий, которые приведут к тому, что сайт попавший под фильтр АГС-17 снова вернется в индекс.

Был предложен вариант полностью перенести контент на другой сайт, а с сайта попавшего под АГС-17 поставить 301 редирект, ну и собственно ждать индексации и Апа ТИЦа. Хотя некоторые считают, что каков контент бы ни был, куда его не переноси, если он не представляет ценности для людей, то в индекс его не возьмут.
Вот с этим я не совсем согласен, так как если сделать точно такой же сайт, с таким же контентом, то в индекс он попадет. А вот долго ли там продержиться — сказать сложно.

Есть такой вариант, который предлагает изменить структуру URL или сам движок, после этого добавляет хорошего уникального контента на сайт, а также приводим его к человеческому виду, чтобы на первый взгляд нельзя было определить ГС это или человеческий сайт и начинаем переписку с платонами. Вариант такой тоже подойдет не всем, так как требует достаточно времени, а если таких сайтов много и они с нулевым ТИЦем, то «овчинка выделки не стоит».

А вот цитата, которую автор пишет про контент и важность его для сайта, чтобы не попасть под фильтр, мне очень понравилась. Я с этим абсолютно согласен:

Качество контента. Всего-то два слова и каждое на вес золота. Именно с головы гниет рыба… в нашем случае, именно с контента гниет весь сайт! Яндекс в первую очередь анализирует качество контента и если этот анализ не удовлетворяет алгоритм, то он переходит к более детальному разбору сайта. И Вы правы про синонимизированный контент, неуникальный контент и всякие заморочки с его уникализацией. Яндекс сравнивает контент сайта с неким эталоном и на основе этого сравнения принимает решение. Этим эталоном является литературный русский язык. Многие жалуются на то, что их персональные блоги влетели из индекса. А почему? Да потому, что большинство из них писать не умеют! Не соблюдаются не только орфография языка, но и морфология, и пунктуация. Сленг, мат, междометия и смайлы только усугубляют проблему. У многих вылетели сайты на скане… Еще бы. Возьмите учебник по строительству, загоните его в Word или ОРФО и посмотрите результат — масса жаргонизмов и профессиональных терминов, которые могут быть восприняты ПС как несуществующие словообразования. И дополняется это дело еще и очень сложными для анализа предложениями, которые, на первый взгляд, могут выглядеть несогласованными.

А итоговые мысли такие. Сейчас, как мне кажется, а также это подтверждается адекватными людьми на форуме, помогает переписка с Платоном, но при этом естественно сайт должен быть «для людей», в таком случае вероятность вернуть страницы обратно в индекс очень велика.

Кроме этого, может помочь проставление ссылок на каждую страницу сайта попавшего под АГС-17, но опять же это не 100% метод выхода из под фильтра.

Резюмируя, хочу сказать, что вариант максимально приближенный к 100% не попаданию (а если уже попали, то «избеганию») это создание качественных сайтов с качественным контентом, ориентирванных «для людей». Тогда если и сайт попадет под фильтр, переписка с Платоном, может решить эту проблему.

Comments (49)

  • Алексей Московский

    Мой полностью белый сайт попал под этот фильтр. Переписка с Платоном пока не помогает, ответ один «сайт не забанен, главная в индексе. Если через три месяца сайт не попадет в индекс, то напишите нам еще раз». При том, что когда добавляешь любую внутреннюю страницу через Яндекс.Вебмастер, пишется что «страница запрещена к индексации». Короче, у Яндекса рвет крышу.

    19 октября 2009 at 15:55
    • overbag

      У меня такая же ситуация! (только сайт, так сказать, не идеально белый). Сейчас в индексе только главная. Подожду еще месяц, потом платону писать буду.

      27 ноября 2010 at 15:37
  • Карась

    У меня сайт в бане 2 недели пролежал а потом фильтер сам розсовался писем патону не писал

    20 октября 2009 at 20:56
  • марик

    Я двомя руками за фильтер АГС-17 ато копи паст уже достал

    20 октября 2009 at 20:57
  • Luckyboy

    Адексей, продолжайте писать. Должны обратить внимание.

    Карась и марик, вы палитесь, как минимум одинаковой почтой. Хватит спамить.

    21 октября 2009 at 10:40
  • Polina

    Мое мнение: тупой фильтр — и все

    23 октября 2009 at 2:05
  • lgfggg

    сайт нашей компании тоже попал под этот фильтр
    до сих пор подняться не может
    остается переписка с платаном

    26 октября 2009 at 2:03
  • Luckyboy

    Пишете, вам помогут.

    26 октября 2009 at 10:40
  • Чита

    Сколько людей — столько мнений.
    Одни говорят что не в контенте дело, другие говорят что в контенте. А реальных примеров сайтов выведенных из под АГС так никто и не показал. Всё только в теории.

    28 октября 2009 at 21:42
  • NetBlog

    Вывод один — хочешь попасть в индекс с СДЛ — работай над уникальностью контента, пишы статьи, качественно переводи новости.

    29 октября 2009 at 16:21
  • Сновидящий

    Есть несколько сайтов под АГС-17. Забавная картина: на одном сменил движок, дизайн, контент и даже тематику. В результате робот съел главную страницу и она продолжает висеть там, хотя сайта уже 15 дней нет на хостинге. Специально удалил, чтобы Яндекс полностью забыл о сайте. Ничего подобного! Держит в памяти главную обновлённую.

    12 декабря 2009 at 19:01
  • вадим

    мой основной сайт вовлол.ру попал под агс при этом с сайта есть одна ссылка на дружественный блог. одна ссылка со всего сайта. посещаемость под 20 000. контент уникален на 100процентов. правил пс не нарушаю. вот и чем я виноват перед яндексом ?

    5 января 2010 at 18:49
  • вася пупкин

    вадим
    1) поставьте плагин для фаерфокса seoquake например и нажмите на вашей главной странице кнопочку density — 21 ссылка, они заноиндексены, но тем не менее они ссылки и бот их читает.

    2) контент — картинки, для поисковика нада текст.

    3) Total words: 2640
    kaywords

    страницы 53 2.01
    одобрил 51 1.93
    admin 51 1.93
    вверх 50 1.89
    2010 50 1.89
    wow T, K, D 31 1.17
    что 19 0.72
    world T, K, D 14 0.53
    warcraft T, K, D 12 0.45
    как

    с ключами перебор на 2000 символов, может принял за seo оптимизацию

    12 января 2010 at 16:41
  • вася пупкин

    *сори имел в виду кнопочку ext. links — density это как раз частота слов.

    12 января 2010 at 16:43
  • Просто блоггер

    Уже вышло несколько версий фильтра АГС (17, 30, скоро ещё что-то будет), но Интернет до сих пор не пришёл к единому мнению. Одни утверждают, что сайты в принципе нельзя вывести из-под этого фильтра. А если такое чудо и происходит, то это глюк, помноженный на глюк Яндекса. То есть сначала по ошибке кастрировали, а потом вернули на место.

    Другие же считают, что есть действенные методы, которые гарантированно помогают сайтам. Лично я пробовал и смену ЧПУ, и обновление контента на регулярной основе, и переписывал мета-теги, и даже запрещал индексировать боту Яндекса сайт, чтобы он забыл его (так называемый SEO-рестарт), и убирал всевозможные дубли (теги, пагинацию, календарь, анонсы в рубриках и так далее).

    И ничего не помогло. Сейчас прочитал об эксперименте очередного бомжа. Якобы он купил 200-300 ссылок на внутреннюю страницу сайта под АГС и через несколько Апов она попала в индекс. Он считает, что так можно вернуть все страницы, хоть они и запрещены к индексации, если их добавлять в аддурилку.

    Как думаете, это поможет? Стоит ли тратить время, силы и деньги? А то после Апа тИЦ забаненные и зафильтрованные домены за счёт естественных ссылок получили прибавку тИЦ. Как-то жалко сдавать их без боя.

    28 января 2010 at 17:40
  • Luckyboy

    Мое мнение на сегодняшний день.
    1. Легче сделать новый сайт и качнуть на нем ТИЦ. Сайт делать учитывая всю информацию в сети, которая описвает как не попасть под фильтры.
    2. У меня достаточно много сайтов попало под АГС, но все они откровенное ГС. Не один из моих нормальных сайтов не попал под АГС, хоть там и куча категорий, тегов, архивы и тп.

    И ответ на последний вопрос — я считаю, что нет. Но это мое мнение, не подкрепленное данными. Если у вас раньше было 10К стр. и ТИЦ 500, то видимо можно попробовать. Если же это 500 стр. и 30 тиц, то видимо нет.

    29 января 2010 at 10:06
  • BladeStopper

    Тоже прилично сайтов под этот фильтр попало. Ни один еще не вышел. Причем сайты с уникальным контентом. Не гонявшиеся по каталогам. Без продажных ссылей. А есть сайт с копипастой с накрученными показателями с продажными ссылями. И стоит себе, в ус не дует.

    16 февраля 2010 at 12:01
  • вадим

    насчет того что вывести сайт из под агс нельзя — это бред. выше я писал что вовлол.ру под агс. сейчас в индексе 1500 страниц. было 15. на сайте все те же картинки и почти нет текста. посещаемость выросла на 20000 и тиц на 20 и тайтлы с кейвордами появились к каждому материалу.

    16 февраля 2010 at 20:47
  • PoliteX

    у меня 3 месяца прошло с момента первого письма Плотону.
    за это время сайт трижды вылетал полностью из индекса(запрет на индексирование), но Письма Плотона возвращали лишь главную.

    теперь буду добиваться возврата всех страниц в индекс.

    17 февраля 2010 at 0:13
  • Валя

    Не нужно домены бросать, нужно просто находить способы вывода из под фильтра.

    17 февраля 2010 at 22:57
  • Валя

    А как выйти из фильтра 1 страница в яндексе?

    20 февраля 2010 at 3:46
  • seo курсы

    Та же ситуация что и у Алексея Московского — посоветовали в роботе.ткст запретить сайт от индексации, потом поменять контент, движок и писать Платону — ждем.

    1 марта 2010 at 0:35
  • wmwars.ru

    Спасибо за советы

    4 марта 2010 at 13:58
  • Roomoo

    Лучше всего пересмотреть контент сайта и ядро в целом, т.к. при общении с платоном будут проблемы и если есть замечания — ткнут носом либо в сапу либо в текст…

    5 марта 2010 at 12:44
  • mcbod

    У меня чистый СДЛ сайт уже пол года под АГС. Ссылки никогда не продавал, контент уникальный. Для того чтоб вывести сайт, я менял дизайн, тайтл, менял структуру URL, ничего не помогло, а уж тем более письма Платону, которых я написал штук 5. Думаю с под фильтра не выйти самому, стоит лиш подождать подольше, пока сайт сам полностью не влетит в индекс.

    24 марта 2010 at 11:19
  • nblog

    Попал сайт под АГС. Контент был 100% на копипасте. Убрал весь контент, сменил дизайн и начал добавлять уник, через пару апов отписал Платону — мол сайт плохо индексируется. Платон отписал «спасибо, что обратили наше внимание». Через 3-4 апа сайт был в индексе весь.

    31 марта 2010 at 21:45
  • SEO специалист

    К сожалению у каждого сайта свой путь выхода из-под АГС… ибо пути туда попадания тоже разные!

    14 апреля 2010 at 11:33
  • Elsper

    Цитата про качество контента бред.
    Автор сделал гипотезу, ему захотелось посчитать ее верной и дальше он уже _выдумывает_ выводы. Например:

    «Сленг, мат, междометия и смайлы только усугубляют проблему. У многих вылетели сайты на скане… Еще бы. Возьмите учебник по строительству, загоните его в Word или ОРФО и посмотрите результат – масса жаргонизмов и профессиональных терминов, которые могут быть восприняты ПС как несуществующие словообразования. И дополняется это дело еще и очень сложными для анализа предложениями, которые, на первый взгляд, могут выглядеть несогласованными.»

    Учитывая что на деле проф термины, жаргонизмы, и нелитературная речь _прекрасно_ индексируются, можно сделать вывод, что предпосылки автора ошибочны.

    Сайты с гораздо большей вероятностью вылетят за ссылки и за отсутствие посещаемости, чем за скан.

    17 апреля 2010 at 11:43
  • Alex Smith

    …200-300 ссылок… Если будешь покупать ссылки для вывода из-под АГС, то априори попадаешь еще и по обвинению в сео-ссылках и воздействии на выдачу ПС.

    27 апреля 2010 at 19:36
  • Анатолий

    Да, не просто вывести сайт из под АГС. А я еще на сайте http://www.apollo-8.ru/filtr-yandeksa-ags-17-i-ags-30 нашел информацию «сымитировать техническую ошибку сайта, это в свою очередь приведёт к тому, что ваш веб-сервер вместе со страницей будет передавать браузеру код какой-нибудь неисправности, например, 404 Not Found, а не стандартный код ответа (200 OK!). В соответствии со своей спецификой браузеры начнут показывать эти страницы гостям сайта с большей осторожностью, но те даже не будут догадываться о том, что код ответа сервера — ошибочный.» Но мне кажется этот метод могут плохо воспринять поисковики?

    29 апреля 2010 at 18:11
  • Luckyboy

    Ну да, поисковик просто полностью исключит сайт из поиска, а точнее, что от сайта осталось после АГС. Ну а потом если снова включить сайт, то он его конечно переиндексирует, но вот только вопрос в том, что Яндекс будет помнить, что сайт был под АГС. И возможно примет все те же страницы. Тут уже можно пойти дальше и поменять структурц url, а лучше вообще всю контентную составляютщую. Тогда возможно есть шансы.

    29 апреля 2010 at 22:53
  • Laila

    Если в индексе только главная, то можно удалить все остальные и продать домен. Каким образом можно узнать, что он под фильтром, если остается только проиндексированная страница?

    3 июня 2010 at 15:02
  • Luckyboy

    Ну да, вроде как на первый взгляд способ хитрый. Но пустой сайт с ТИЦ будет вызывать подозрение. Да и человек, который его покупает, скорее всего сделает сайт по другой структуре, чем он был. Следовательно, АГС посмотрит снова, поймет, что сайт другой (при условии, что он нормальный) и отпустит.

    3 июня 2010 at 17:10
  • Mad

    Так всё-таки, даёт ли хоть какую-то пользу переписка с «Платонами» по поводу вывода из под АГС? (Сайт более менее приличный) или же только внутренними факторами бороться (контент, смена урлов, шаманство)?

    10 июня 2010 at 13:32
  • Luckyboy

    Ну если продажные ссылочки убрать и потом их больше не ставить + если сайт дейсвительно приличный и вы его улучшаете, то польза будет от переписки.

    10 июня 2010 at 13:44
  • Станислав

    Здравствуйте, мой сайт в начале осени попал по АГС Яндекса, причиной был неуникальный контент и спам, все страницы из Яндекса повыпадали, хотя там все время размещался только уникальный контент, после того как убрали ссылки в ноуиндекс и продолжали писать уникальный контент, сайт все же вернулся в Яндекс, сначало показывало 6 страниц, затем 12, сейчас 16 страниц в Яндексе, скажите пожалуйста, он уже попал в Яндекс или находится под фильтром, писал Платону 5 дней назад, пока никакого ответа, что в таком случае лучше всего предпринять?

    16 января 2011 at 2:05
    • Luckyboy

      Ну это хорошие новости, что страницы стали входить в индекс. По идее, во временем будет возвращаться все больше и больше страниц. Но тут есть нюанс — он в том, что сейчас Яндекс смотрит на ваш сайт ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и при малейшем нарушении снова выкинет. Так что будьте осторожны.

      Я бы вообще не писал, так как страницы сами стали возвращаться.

      16 января 2011 at 17:32
  • Станислав

    Просто проблема в том, что вернулось только 16 страниц и пока все стоит, а как мне указали, сайт находится под фильтром, поэтому я написал, так как больше 16 страниц не добавляется уже больше месяца

    16 января 2011 at 17:46
    • Luckyboy

      Ну они по идее тогда скажут продолжайте развивать и тп. Однако, тут можно сказать, что вот видите страницы стали прибавляться, но что-то затихло уже на месяц. Типа проверьте.. и возможно повезет 😉

      16 января 2011 at 19:45
  • Станислав

    Спасибо большое, писал им, пока нет ответа, как ответят обязательно напишу в чем было дело:)

    16 января 2011 at 20:50
  • Seo-man

    Изучаю этот фильтр, 100 сайтов под ним, зависимости не вижу. Разве что все сайты — сканы книг. Что делать — не знаю.

    15 февраля 2011 at 22:11
  • Юрий

    Попал под АГС месяц назад. Платоны по переписке рекомендовали поработать над контентом. Вот и думаю, стоит ли это делать, сайт хорош для гугла и дает хорошую выручку на рекламе и партнерках. А для яши ведь это все придется снять. Тогда нафига мне яша?

    6 марта 2011 at 1:29
    • Luckyboy

      Ну да, взвесте все за и против и примите логическое решение — это лучше всего.

      7 марта 2011 at 10:34
  • Юрий

    Отсутствие опыта мешает принять это самое логическое решение. Не знаю вернуться ли позиции после выхода из АГСа. Не попаду ли опять под АГс если опять размещу реклама. Поэтому и трудно принять правильное решение. С другой стороны работать на только на гугл скучновато, да и трафик с яши был очень приличный — до 5000 ун в сутки, в отличии от 1800 гошиных.
    Кроме того, точно такие же сайты, продающие ссылки, увешанные как рождественские елки с неуникальным контеном спокойно уживаются с яшей. Конечно, рад за них, но осадочек остается.

    8 марта 2011 at 0:24
  • Алексей

    А у меня сайт тоже попал под АГС. Сайту дней 50 не больше. На сайте было около 140 статей. Я думаю может повлияло то, что я такой молодой сайт прогнал по базе каталогов и в Google и в Яндексе на него резко подскочило количество внешних ссылок. В Google количество внешних ссылок на сайт поднялось до 800 почти, ну а в Яндексе с 7 до 200 почти. Или то, что я бесплатно размещал на сайте статьи с ссылками. Ну это был один из способов бесплатно получить контент. Теперь я эти статьи удалил и на сайте осталось не больше 100 статей — либо качественный рерайт, либо уникальный копирайт. Как теперь такой сайт вывести из под АГС, даже не представляю. Сайт adosug.com

    14 октября 2011 at 11:19
    • Luckyboy

      Ну я отвечу так: продолжай писать статьи + прокачивать их качественными ссылками и должен выйти сайт, со временем. Левые ссылки не размещай больше с сайта.

      16 октября 2011 at 18:04
  • znakomstva.cz

    спасибо за советы.

    23 ноября 2011 at 12:59
  • albumvelum

    Моя картина такова, что статьи уникальные, но вот проспамил как-то по 50 ссылок вдень проставлял и теперь под АГС

    21 января 2013 at 18:21
  • Сергей

    Я делаю тематические сайты, конечно, много специальных терминов (научных), но машине не объяснишь, что сайты для людей и термины не большинству, а меньшинству понятны. В результате — несколько сайтов в бане. Существуют в убыток. Надеюсь, что когда-нибудь алгоритмы будут усовершенствованы, в противном случае выхода нет.

    2 октября 2013 at 3:29

Comments are closed.