Некоторые пути выхода из под фильтра АГС-17 Яндекса

выход из под фильтра АГС-17 Яндекса
(Оригинал: http://gadjety.com/usb-zagraditelnaya-zona-usb-construction-site/278/usb_construction_site/)

Некоторое время назад я писал про фильтр Яндекса АГС-17, поэтому если кто не знает, что это такое читайте пост и все поймете сами — Фильтр АГС-17 Яндекса – что делать дальше.

А в этом посте собственно про то, как из под него выйти. Натолкнуло меня на эти мысли и на этот пост ветка форума — Выход из-под АГС-17, почитав который, а также поразмыслив сам, вот что я подумал.

Самые традиционные методы, которые сразу приходят в голову заключаются в том, чтобы просто снять продажные ссылки с сайта и ждать, что сайт из-за этого выйдет из под фильтра, ну естественно написать платонам, о том, что мы теперь белые и пушистые.

Так же можно перенести контент на другой домен, но это уже скорее не выход из под фильтра АГС-17, а просто «спасание» контента. А нас интересует именно тот алгоритм действий, которые приведут к тому, что сайт попавший под фильтр АГС-17 снова вернется в индекс.

Был предложен вариант полностью перенести контент на другой сайт, а с сайта попавшего под АГС-17 поставить 301 редирект, ну и собственно ждать индексации и Апа ТИЦа. Хотя некоторые считают, что каков контент бы ни был, куда его не переноси, если он не представляет ценности для людей, то в индекс его не возьмут.
Вот с этим я не совсем согласен, так как если сделать точно такой же сайт, с таким же контентом, то в индекс он попадет. А вот долго ли там продержиться — сказать сложно.

Есть такой вариант, который предлагает изменить структуру URL или сам движок, после этого добавляет хорошего уникального контента на сайт, а также приводим его к человеческому виду, чтобы на первый взгляд нельзя было определить ГС это или человеческий сайт и начинаем переписку с платонами. Вариант такой тоже подойдет не всем, так как требует достаточно времени, а если таких сайтов много и они с нулевым ТИЦем, то «овчинка выделки не стоит».

А вот цитата, которую автор пишет про контент и важность его для сайта, чтобы не попасть под фильтр, мне очень понравилась. Я с этим абсолютно согласен:

Качество контента. Всего-то два слова и каждое на вес золота. Именно с головы гниет рыба… в нашем случае, именно с контента гниет весь сайт! Яндекс в первую очередь анализирует качество контента и если этот анализ не удовлетворяет алгоритм, то он переходит к более детальному разбору сайта. И Вы правы про синонимизированный контент, неуникальный контент и всякие заморочки с его уникализацией. Яндекс сравнивает контент сайта с неким эталоном и на основе этого сравнения принимает решение. Этим эталоном является литературный русский язык. Многие жалуются на то, что их персональные блоги влетели из индекса. А почему? Да потому, что большинство из них писать не умеют! Не соблюдаются не только орфография языка, но и морфология, и пунктуация. Сленг, мат, междометия и смайлы только усугубляют проблему. У многих вылетели сайты на скане… Еще бы. Возьмите учебник по строительству, загоните его в Word или ОРФО и посмотрите результат — масса жаргонизмов и профессиональных терминов, которые могут быть восприняты ПС как несуществующие словообразования. И дополняется это дело еще и очень сложными для анализа предложениями, которые, на первый взгляд, могут выглядеть несогласованными.

А итоговые мысли такие. Сейчас, как мне кажется, а также это подтверждается адекватными людьми на форуме, помогает переписка с Платоном, но при этом естественно сайт должен быть «для людей», в таком случае вероятность вернуть страницы обратно в индекс очень велика.

Кроме этого, может помочь проставление ссылок на каждую страницу сайта попавшего под АГС-17, но опять же это не 100% метод выхода из под фильтра.

Резюмируя, хочу сказать, что вариант максимально приближенный к 100% не попаданию (а если уже попали, то «избеганию») это создание качественных сайтов с качественным контентом, ориентирванных «для людей». Тогда если и сайт попадет под фильтр, переписка с Платоном, может решить эту проблему.