Последние вести с полей (АП ТИЦ, проект — учебник SEO)

Последние вести с полей (АП ТИЦ, проект — учебник SEO)

Последние вести с полей
(Оригинал: www.beef.ge)

Прошло около полутора месяцев со времени предыдущего АП ТИЦ. А сегодня утром, так как вчера я лег рано, обнаружил, что долгожданный АП ТИЦ имел место быть.

У меня результаты в целом предсказуемые. И их не особо много, так как ТИЦ в промышленных масштабах не растил. Но планирую, пока есть спрос на сайты с ТИЦем надо зарабатывать и на этом. Имею ввиду, что сайт, который имеет 10 ТИЦ будет приносить на порядок больше, чем его товарищ, такого же унылого вида, но с ТИЦ ноль. На порядок, то есть в 10 раз больше. Это мой практический опыт. Обычные ГС приносят 10 руб в день, с ТИЦ 10 — 100 руб. Не сразу конечно, но выходит на такую доходность.

Один мой проект, получил 10 с нуля, там на ссылки тратится 10 руб в день. Ссылки покупаются с 3 УВ, по минимальным ценам, но ТИЦ площадок доноров при этом я искал самый максимальный. Причем ссылки висят больше двух месяцев, то есть куплены еще до АП ТИЦ в начале сентября.

На моем другом блоге — mrluckyboy.ru тоже ТИЦ 10 причем второй АП. Там все ссылки естественные и около месяца назад я на него повесил код sape, так как времени туда писать в том объеме и качестве, в котором бы хотелось — не хватает, а просто так, чтобы простаивал тоже не хочется. Сами понимаете, деньги должно приносить все 🙂 А в октябре, я правда уже проводил рекламную компанию в блогуне на 50 $ и 50$ потратил на сервис maketrust.ru В этом месяце тоже еще поработаю над ростом естественной ссылочной массы, так как хочется увеличить еще там ТИЦ, причем не тратя ежемесячно деньги на sape. И наверно все же начну вести этот блог, пускай небольшие посты, но все же лучше, чем не чего.

А на этом SEO блоге ТИЦ, как ни странно упал, стало 10, было 20. Но тут не ТИЦ не особо важен.

Еще на одном проекте созданном под sape, рассчитывал получить ТИЦ. Были купленны ссылки, порядка 300 на 15 руб в день. Но куплены были позновато (середина сентября), поэтому ТИЦ не дали даже 10. В следующий АП, должен прирости.

На проекте — Ivbanks.ru ТИЦ стал 10. Но там все закономерно, sape, блогун + естественные.

А вот на одном сайте клиента, картина очень интересная. Всю дорогу, как его взял на продвижение ТИЦ был 30. А в начале месяца ему захотелось крутых ТОПов, я насчитал 20К руб. на ссылки, до этого бюджет был 4К в мес. Ну и купил разом порядка 2000 ссылок, в индекс попали достоточно быстро. Купил 3-4 октября, сейчас почти все уже в индексе. Так вот, ТИЦ у него сегодня Апнуло до 100. Думаю, что это только начало. И если клиента устроят позиции, которые будут с этим бюджетом и он будет каждый месяц столько тратить, то расскажу потом сколько дали ТИЦ.

Что можно еще почитать на сегодня по теме ТИЦ:

  • Ап тиц 16.10 — тема на серче
  • Поднятие ТИЦ статьями через Лаекс — тоже тема на серче.
  • Там сразу начинайте читать начиная вот с этого поста. Это после сегодняшнего Апа. А про предыдущий я писал обзор — Актуально о поднятии ТИЦ, последние вести с полей.

    Учебник SEO

    Еще хотел рассказать немного о свежем проекте Учебник SEO, в котором публикуются различные опросы интернет манимейкеров. Я там, кстати, тоже есть и стараюсь отвечать на вопросы достаточно широко. Кому интересно заходите почитайте. Особенно будет очень интересно новичкам, кто ищет для себя мотивации.

    Желаю проекту большого плавания 🙂

    Comments (11)

    • Алексей Московский

      Не боишься, что сайт клиента попадет под АГС-17?

      16 октября 2009 at 13:48
    • Luckyboy

      А за что он должен под него попасть? 😉

      16 октября 2009 at 14:45
    • Алексей Московский

      Ну, в свете «адекватности» нового фильтра, лучше ставить вопрос так: а за что он под него НЕ должен попасть?:)
      Если серьезно, то многие, мгновенный прирост большого числа беклинков, называют одной из причин повышенного интереса фильтра к сайту.

      16 октября 2009 at 14:48
    • Luckyboy

      По моим наблюдениям за своими сайтами, этот фильтр, я получил за дублированный, неуникальный контент на страницах на некоторых сайтах. Причем некоторые из них даже ссылки продавать еще не начали.

      А по поводу прироста я не беспокоюсь. Там уже было около 350 ссылок. А также сайт есть в майл каталоге на платной основе и сайту уже почти год, то есть траст тоже есть. Поэтому, число ссылок прыгнувшее к 2000 за 3 Апа не приведет к санкциям.

      16 октября 2009 at 15:23
    • Ай Пи Мани

      На одном моем проекте тИЦ упал на 10. Не много, но все равно обидно. У меня на него все надежды, а его вот так взяли и опустили…

      16 октября 2009 at 22:56
    • Luckyboy

      Нечего бывает. Мы вот сегодня с другом сидели кальян курили, обсуждали ТИЦ насущный, он меня подкалол, я ему говорю. Вот у меня на одном проекте 10 дали, а вот на этом seo блоге сняли десятку. А он говорит, да, все правильно. Тут сняли там дали.

      Поэтому если у вас упал на 10 у кого-то прирос 🙂 Шутка конечно. Но надо проще относиться к вещам.

      17 октября 2009 at 2:21
    • lowmoon

      Три месяца гоняю блог по каталогам для ссылок, а ТИЦ на нуле.
      И ещё, подскажите пожалуйста, как часто надо писать посты в блог и сколько примерно необходимо покупать ссылок на САПЕ?

      25 октября 2009 at 20:07
    • Luckyboy

      Ну да, каталоги сейчас не работают. Я пишу 3 раза в неделю, кто-то пишет каждый день. Кто-то 3 раза в месяц — ны вы поняли 🙂

      А зачем вам ссылки на sape покупать ?

      26 октября 2009 at 10:47
    • lowmoon

      А контент обязательно должен быть уникальным? Может быть всё дело в нем? Хотя почти практически все статьи я пишу сама, но бывает, иногда нехватает времени, и приходится пользоваться «воровством», чуть чуть переделываю и публикую.
      P.S.сейчас пишу, а самой стыдно, как у Ильфа и Петрова в 12 стульев, помните?: «Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно.»

      28 октября 2009 at 1:40
    • lowmoon

      Ещё раз перечитала Ваш блог, на мой вопрос практически есть ответ. Но всё равно, всё так запутанно. Придётся перечитывать повнимательней ещё раз, а может быть и не один раз.

      28 октября 2009 at 2:10
    • Luckyboy

      Хех, насмешили цитатами. Люблю 12 стульев тоже 🙂

      По поводу уникальности контента. И вообще, по поводу банов и фильтров. Сейчас пришло четкое понимае, что банят по сумме «вредных» факторов. Просто за неуник думаю не банят. Еще напишу об этом.

      28 октября 2009 at 10:46

    Comments are closed.