Уникальный контент как средство продвижения сайта

Уникальный контент как средство продвижения сайта

Уникальный  контент как  средство продвижения сайтВ предыдущем посте я писал про программы и сервисы, которые служат для проверки контента на уникальность. А в этом напишу про сами уникальные тексты. А также, что можно сделать при помощи таких уникальных текстов, можно ли при помощи уникального контента продвинуть сайт, то есть вообще не прибегая к покупке ссылок и вообще искусственным методам создания ссылочной массы.

Ни для кого не секрет, что самым основным и первым шагом о котором следует задуматься начиная продвижение – это написание уникального контента, а именно создание необходимого количества страниц под продвигаемые запросы. На которых будут упомянуты ключевые слова, желательно, чтобы по одному на страницу.

А теперь, к самому вопросу о том, действительно можно ли использовать уникальный контент как средство продвижения сайта, причем так, чтобы вообще обходиться без покупок ссылок. Используя только внутреннюю оптимизацию сайта, а также грамотную внутреннюю перелинковку на сайте.
Определенно однозначного ответа дать думаю дать не получиться, поэтому рассмотрим факторы, которые на это влияют.

Самым основным фактором, если речь идет о продвижении уникальным контентом является та ссылочная масса, которая есть уже есть у сайта, а зачастую это возраст и трастовость самого сайта в глазах поисковых систем. Если сайту уже несколько лет и он оброс большим количеством естественных ссылок с качественных ресурсов, которые постоянно стоят в течение нескольких лет и не моргают (как это например может быть в sape), то от этого может многое зависеть. И будет достаточно создать несколько страниц с хорошим, качественным и уникальным контентом, естественно оптимизированным под ключевые слова, по которым хочется занять место в выдаче поисковой системы и это сработает. Кроме того, эти статьи желательно тоже перелинковать между собой используя точные вхождения анкоров ключевых слов по которым продвигаются соседние статьи и использовать их в текстах этих статей.
Но даже при таком идеальном варианте одного уникального контента может оказаться мало, потому, что НЧ и СЧ скорее всего займут определенные позиции в выдаче, а вот, чтобы и Высокочастотные Запросы заняли высокие позиции думаю одного только траста сайта и уникального контента будет не достаточно.

Вот тут уже придется прибегнуть к продвижению статьями, причем я подразумеваю именно размещением статей на таких же качественных площадках и тоже с уникальным контентом. Такие площадки может предложить система miralinks.ru – размещение статей на качественных площадках.
Лучшая система размещения статей
И в совокупности эти факторы дадут необходимый результат. Но только придется приложить усилия, без этого ни куда. Так как покупать ссылки на sape, может конечно каждый, но как показывает практика толку от них становится все меньше и меньше. Очень уж там мало осталось качественных площадок.

Еще возможен такой вариант развития событий при продвижении сайта уникальным контентом, что сайт в процессе размещения таких качественных и интересных статей будет сам обрастать ссылками, которые будут ставить на эти статьи другие вебмастера, но в большинстве случаев это просто теория и в различных конкурентных тематиках это не распространено. Имеются ввиду сайты, которые продвигаются в поисковых системах для привлечения пользователей и оказания им каких либо услуг или продаже товаров.

Поэтому в любом случае остается идти на биржи покупки-продажи ссылок, а лучше конечно статей, чтобы искусственно увеличить ссылочное ранжирование по определенным запросам – на сегодня это правда жизни.

И еще в продвижении уникальным контентом есть ложка дегтя, думаю должно быть очевидным, что его некачественно рерайтят – это в лучшем случае, а чаще всего просто воруют. Вы можете вот так вот создать сайт в нуля, написать у него уникальный контент, а на следующий день его весь скопируют и разместят у себя на сайте. Поэтому это тоже палка о двух концах, будет неприятно, если за раз у вас украдут 20-30 уникальных статей.

Но есть и хорошие новости, уникальный контент, да и вообще контент на вашем сайте можно защищать, при этом если его у вас украдут и разместят на другом сайте, поисковая система будет все равно считать вас первоисточником. Конечно в открытом доступе такая информация вряд ли есть, а вот люди, которые готовы рассказать за вознаграждение есть – вот ветка на СЕРЧЕ, кто заинтересовался – Защита от воровства контента.

Думаю, что некоторые выводы относительно продвижения сайта уникальным контентом исходя из этой статьи можно сделать. Да, уникальный контент рулит 🙂 Но это тоже надо уметь грамотно использовать.

Кстати, еще пару недель назад у меня появилась идея создать именно такой сайт. Который состоит полностью из уникального контента. Уже составлен список ключевых слов – около 40 запросов, под каждый из которых я хочу написать уникальные статьи, сделать перелинковку этих статей, а также воспользоваться сервисом maketrust для покупки трастовых ссылок, а также размещением статей по ВЧ запросам. Кстати тематика сайта будет авто, предполагается монетизировать контекстной рекламой. Как прошел эксперимент я расскажу, но сам сайт скорее всего палить не буду.
Кому интересно больше мнений про продвижение сайта уникальным контентом вот ветка форума, в которой это обсуждают — Контент — король оптимизации?.

Оригинал картинки: http://www.liveinternet.ru/users/kakula/post108194815/

Comments (11)

  • вася манимейкр

    Уважаемый Счастливчик, хочется узнать, ты сам продвинул хотя бы один сайт этим способом и что из этого получилось, каковы результаты такого продвижения. Можно больше конкретики?
    Складывается впечатление, данный метод пришел тебе в голову как возможный и ты решил поделиться мыслями.

    15 октября 2009 at 9:25
  • Luckyboy

    Привет, если ты достаточно внимательно читал, то в конце поста я написал о том, что только хочу провести подобный опыт. Подобная мысль зародилась у меня около месяца назад, а потом я увидел подобную тему на форуме, ссылка на эту тему в конце поста. И решил написать об этом пост.

    15 октября 2009 at 12:01
  • alz

    обидно когда твой контент оказывается на других сайтах
    помоему никакой рерайтинг не спасает

    23 октября 2009 at 1:29
  • Nesterboy

    Купил статьи на бирже контента, Адвего, по 1.2$ за 1000 символов, очень понравились статьи, администрация “Адвего” не выставляет в магазин некачественные статьи, они проверяют не только уникальность текста, а еще и орфографические ошибки, поэтому статьи действительно качественные. Всем рекомендую покупать статьи именно в этой бирже. Спасибо за внимание

    3 декабря 2009 at 3:11
  • za-yusha.my1.ru

    Услуги копирайтера:
    SEO копирайтинг,
    авторские тексты практически на любые темы со 100% уникальностью (по Адвего и Миратулс),
    стихи и поздравления,
    разработка рекламных слоганов,
    литературное редактирование текстов любого уровня сложности и др.
    Личный сайт: za-yusha.my1.ru

    3 декабря 2010 at 23:44
  • Андрей

    Разве есть возможность как то спасти свой контент?
    Даже если явно и в открытую его у тебя украдут, даже если на каждой фото будет стоять твой домен, что ты сможешь сделать?
    Погрозить ему пальцем?
    Ладно, допущу ещё мысли что можно в случае с фото подать в суд, хотя какой суд начнёт разбирательство из-за какой то статьи? Тем более человек укравший её может жить вообще в другой стране и с другими законами.
    А случай без фото вообще огромная проблема.
    Хостер тебя скорее всего пошлёт просто подальше с твоими претензиями.
    Единственный шанс это думаю воздействовать на вора тем что ему дорого, если он зарабатывает на рекламе, обращаться в те рекламные площадки с жалобой.

    31 декабря 2010 at 5:01
  • Андрей

    И чуть позже додумал… на счёт продвижения… Блоги мне кажется в этом смысле себя начинают изживать…
    Не для кого не секрет что в комментах часто постят надеясь в том чисел что там останется их ссылка, но в большинстве случаев её удаляют а сам комментарий если он хороший оставляют, свое рода тоже увод материала как бы получается, причём зачастую тоже уникального. Ведь человек пишет и в качестве благодарности просит ссылку.
    Не спорю что открывать напрямую нельзя, завалят спамом и удивился увидев у тебя что ссылки у многих стоят.
    Прошли те времена когда владельцы сайтов ставили ссылки на других добровольно, в лучшем случае прячут от поисковиков или вообще делают её не активной.
    Времена джентльменов канули в лету…

    31 декабря 2010 at 5:11
  • Luckyboy

    Ну по поводу воровства контента есть проблема именно у молодых сайтов. Т.е. если украсть с молодого пока не трастового сайта, то яндекс, вора скорее всего поставит выше, чем сайт с оригиналом.

    Ну а если сайт уже трастовый, то воровать оттуда относильно бесполезно, так как он все равно будет выше. Да и я думаю с каждым месяцем Яндекс совершенствует систему определения оригинала.

    По поводу ссылок — у меня ссылки тоже с nofollow стоят в комментариях, причем, даже иногда я убираю ссылки, так как они ведут на всякие ГС. То есть смысла ставить ссылки на свои ГС я не понимаю — даже если туда перейдет человек с моего блоге, то побежит от туда бегом. Ну а ссылочный вес тоже не передастся — так как nofollow.

    4 января 2011 at 19:24
  • Андрей

    Иногда не понятно кого Яша первым смотрит, когда только пошли первые разговоры о двухсимном самсунге я взял статью именно с сайта Самсунга, буквально там изменил пару слов сего, я не то что ради воровства это делал а хотел сам даже побольше про него узнать.
    В результате посещаемость на сайте и именно по этому запросу выросла сразу почти в три раза и что самое примечательное… сайта Самсунга всегда по запросам был ниже моего сайта и при чём сильно ниже.
    Доходило до парадокса, вижу поисковую фразу Сайт Самсунг а ссылка ко мне.
    А про ссылки… прямые ссылки увы уже совсем редкость стали, ставят только действительно очень крупные кому репутация дороже.

    4 января 2011 at 21:10
  • Luckyboy

    Возможно тут имела место быть такая штука как — непредвзятое мнение. Т.е. кто-то купил товар и написал отзыв, справедливый как-бы. А на сайте производителя естественно только плюсы товара указаны.

    5 января 2011 at 0:29
  • Анатолий

    Полезная статья. Мне два года назад сказали, что продвижение контентом самое лучшее. И я в течении 2 лет писал сам уникальные статьи на свой сайт ask-egida.ru и ни одной ссылки не покупал. На сегодня средняя посещаемость 300 человек в день. Борюсь за увеличение численности))

    2 апреля 2013 at 7:51

Comments are closed.